Футбольный сайт - Главная страница
 

Загрузка страницы произведена в Суббота, 26.05.2018, 12:55

 

 

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница
Меню сайта

Наш опрос
Кто станет чемпионом РПЛ в сезоне 2007
Всего ответов: 819

Поиск


Начало » 2007 » Апрель » 10 » "Арсенал" не хочет платить белорусам за Глеба
"Арсенал" не хочет платить белорусам за Глеба

Белорусская федерация футбола требует от ФИФА снять с лондонского "Арсенала" очки в чемпионате Англии. Лондонцы два года отказываются платить школе, вырастившей Александра Глеба, положенную в подобных случаях компенсацию.
За все в жизни нужно платить. В футболе эта система давно отработана. Здесь и за переходы футболистов из клуба в клуб нужно платить. И даже футбольной школе, воспитавшей игрока, нужно заплатить определенную компенсацию. Поэтому лондонский "Арсенал", чьи цвета уже второй год защищает белорус Александр Глеб, должен минской СДЮШОР "Динамо", где учился играть знаменитый полузащитник, 350 тысяч евро. Ну кто бы мог подумать, что такие строгие и обязательные джентльмены из Лондона эту сумму, прямо скажем, совсем не обременительную для весьма внушительной клубной казны, в Беларусь так и не перечислили.

Судя по всему, лондонскому "Арсеналу" для полного счастья не хватает 350 тысяч евро. Потому он их и "зажал", игнорируя обращения из Минска. Хотя, казалось бы, для одного из самых богатых клубов мира такая сумма - семечки. Журнал "Форбс" недавно сообщил, что "Арсенал" - третий по богатству клуб мира. Американские финансисты оценили лондонцев в 915 миллионов и подсчитали, что те за год разбогатели на 216 миллионов долларов. И что таким богатым "буратино" 350 тысяч евро? За такие деньги динамовская школа с ее 400-миллионным - в рублях - годовым бюджетом могла бы "жить" почти два с половиной года или купить, наконец, искусственный газон.

Тяжба между белорусами и знаменитым британским клубом тянется не первый год. Ведь переходил Александр Глеб из немецкого "Штутгарта" в лондонский "Арсенал" еще летом 2005-го. В соответствии с механизмом солидарности, принятым ФИФА, ровно пять процентов от суммы трансфера Глеба из "Штутгарта" в британский клуб, который, по неофициальным данным, составил 18 миллионов евро, причитаются минской СДЮШОР "Динамо". Именно в этой школе делал свои первые шаги в футболе Саша Глеб.

Ситуацию "прояснил" помощник генерального директора АБФФ Сергей Ильич: "В ассоциации об этом деле не забыли. После того, как ни к 27 декабря, ни позже этой даты деньги в Беларусь не поступили, в январе мы подготовили повторное обращение в Международную федерацию футбола. В нем мы просим наказать "Арсенал" за невыполнение требований и применить к английскому клубу штрафные санкции. То есть снять с него очки в текущем чемпионате Англии. И этот документ в конце января был отправлен в Женеву, в штаб-квартиру ФИФА. Еще в прошлом году Международная федерация футбола признала законным право минской СДЮШОР "Динамо" на получение компенсации за переход Александра Глеба из "Штутгарта" в "Арсенал", и мы хотим, чтобы оно было реализовано. Закон ведь обязателен для всех. И лондонский клуб должен будет ему подчиниться".

В марте нынешнего года у австрийского клуба ГАК по требованию ФИФА уже отобрали 6 очков в национальном чемпионате. Команду наказали за то, что она не выплачивала зарплату одному из бывших футболистов. Также недавно португальскую "Бенфику" обязали выплатить своим извечным соперникам из "Порту" компенсацию за переход венгерского футболиста Миклоша Фехера. Пикантность этого дела в том, что форвард скончался во время очередного матча "Бенфики" еще в 2004 году, однако суд постановил, что клуб обязан окончательно рассчитаться за уже покойного футболиста. Поэтому "Порту" свои 600 тысяч евро должен получить.

Так что, "дело Глеба" имеет перспективу для белорусской стороны. Хотя за подобные прегрешения элитные клубы еще не наказывались снятием очков. Тем более, для лондонского клуба это наверняка обернется потерей медалей чемпионата Англии, за которые "Арсенал" ведет нелегкую борьбу с "Ливерпулем". Не говоря уж о том, что при таком развитии событий в следующем году лондонцы могут не попасть и в Лигу чемпионов. Тогда клуб потеряет не 350 тысяч, а гораздо больше - миллионы.

Просмотров: 714 | Добавил: Футболист | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь


Погода

Друзья сайта
Обмен ссылками Обмен ссылками

Статистика

CO.KZ WebGroup

Trade Links - обмен ссылками

Каталог интернет-ресурсов с описаниями

Поиск по тематическим каталогам

Весь интернет в одном каталоге!

счетчик посещений contador de visitas outpersonals

Рейтинг@Mail.ru

- - -

 
website counter

Rambler's Top100



Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz