Футбольный сайт - Статьи Главная страница
 

Загрузка страницы произведена в Понедельник, 22.10.2018, 23:39

 

 

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница
Меню сайта

Разделы новостей
Мои статьи [19]
История футбольных клубов [0]
История футбольных клубов

Наш опрос
Кто станет чемпионом РПЛ в сезоне 2007
Всего ответов: 819

Поиск


Начало » Статьи » Мои статьи

Биография Кристиана Виери

Досье:
Страна: Италия.
Место рождения: 12 июля 1973 года в Болонье.
Амплуа: нападающий.
Рост/вес: 185/82.
Семейное положение: женат с 1979 года (супруга Габи, дети Бенджамин Дэвид, Дэвид Бенджамин, Сара и Ребекка).
Карьера игрока: Прато (Италия), Торино (Италия), Пиза (Италия), Равенна (Италия), Венеция (Италия), Аталанта (Италия), Ювентус (Италия), Атлетико (Мадрид, Испания), Лацио (Италия), Интер (Италия).
Достижения:
Чемпион Италии 1997 г., обладатель Суперкубка Европы 1997 г., обладатель Кубка Кубков 1999 г.

Биография
Кристиан ВьериНападающий «Интера» и сборной Италии Кристиан Вьери – самый популярный футболист на Апеннинах. И дело не только в его бомбардирских качествах, хотя и в них, конечно, тоже. Бобо, как его называют в Италии, – яркий пример того, что большой спорт и шоу-бизнес неразделимы.

Вьери родился на Зеленом континенте, куда отправился в начале 70-х за длинным австралийским долларом его отец Роберто Вьери, в прошлом полузащитник «Сампдории» и «Болоньи». Маленький Бобо увлекался крикетом и легкой атлетикой, но гены в итоге взяли свое. «Я буду играть в серии А и в сборной Италии», — заявил он в возрасте 14 лет родителям, взял билет на самолет и улетел на историческую родину.

Поселившись в Болонье у деда, Кристиан в первое время буквально разорял гостеприимного родственника счетами за телефонные переговоры с Австралией. Впрочем, ностальгия мучила недолго. Футбол, автомобили, девушки… Подросток из чопорной Австралии с головой окунулся в омут взрослой жизни. Его успехам на футбольном поле и у представительниц прекрасного пола в немалой степени способствовали физические данные (рост 185 см, вес 82 кг).

«О моем сыне ходит столько небылиц, — говорит в интервью «Гадзетта делло спорт» мама футболиста Натали Вьери (кстати, француженка по национальности). —Рассказывают, что он коллекционирует трусики своих девушек, как индейцы – скальпы. Такая ерунда! Хотя, вспоминаю, был однажды случай: поклонница прислала ему бандероль со своим нижним бельем. А если бы вы прочитали, что ему пишут пятнадцатилетние девушки!»

Бобо нравится не только девушкам. Он – лакомый кусочек для рекламодателей. По некоторым оценкам в 2002 году Вьери заработал на рекламе около 3,7 млн. евро, почти сравнявшись по этому показателю с Алессандро Дель Пьеро. Звезда «Интера» этим не ограничивается. Совместная с Паоло Мальдини линия по производству верхней одежды, недвижимость в Ломбардии и Тоскане, рестораны в Сиднее и Милане – вот далеко не полный список достижений Вьери на предпринимательском поприще.

А вот общаясь с прессой, нападающий, вопреки своему амплуа, уходит в глухую оборону. «Медведь», «немой» — такими эпитетами награждали его журналисты. Дело в том, что форвард за годы жизни в Австралии порядком подзабыл родной язык и предпочитал объясняться по- английски. Впрочем, в последние годы Бобо гораздо легче идет на контакт, хотя сам и не считает, что сильно изменился: «Я всегда говорю то, что думаю. Возможно, я кого-то раздражаю, поэтому на меня наклеили ярлык малообщительного человека».

Характер у Вьери действительно не подарок. Во многом именно поэтому в период с 1992 по 1999 год он сменил 9 клубов («Торино», «Пиза», «Равенна», «Венеция», «Аталанта», «Ювентус», «Атлетико» (Мадрид), «Лацио», «Интер»), нигде не задерживаясь больше, чем на год. Только в «Интере» он, кажется, нашел себя. Пятый сезон в одном и том же клубе – исключительное достижение для Бобо. В команде это ценят. «Вьери – сильнейший игрок из тех, с кем мне когда-либо приходилось выходить на поле, — признается вратарь «Интера» Франческо Тольдо. — Это все равно, что иметь в команде НБА Майкла Джордана. Бобо – настоящий ураган».

Уважение одноклубников и любовь болельщиков – это, конечно, замечательно. Но надо думать и о хлебе насущном. И с этим у Кристиана все в порядке. В «Ювентусе» он получал 500 тысяч евро в год, в «Атлетико» уже 1,5 млн., а в «Лацио» поначалу — 3. После перехода летом 1999 года в «Интер» Вьери зарабатывал сначала 5,4 млн. евро за сезон. Впрочем, затем, как и другие итальянские звезды, был вынужден согласиться на снижение зарплаты.

Параллельно зарплате росла и трансферная стоимость футболиста, увеличившаяся за последние 7 лет в 50 (!) раз. За 800 тысяч евро, которые «Равенна» заплатила первому итальянскому клубу Вьери — «Торино», вы сейчас не купите и мизинец на левой ноге Бобо. Летом 1999 года был установлен мировой рекорд трансферной стоимости футболиста – 42,6 млн. евро выложил римлянам, не моргнув глазом, президент «Интера» Массимо Моратти.

Для того чтобы сохранять место в двадцатке самых высокооплачиваемых футболистов мира, надо следить за имиджем. И Вьери это хорошо понимает. Раньше он нещадно эксплуатировал образ «мачо-ловеласа». Сейчас в Италии в моде семейные ценности, и Кристиан в срочном порядке возобновляет отношения со своей бывшей подругой Элизабеттой Каналис. Футболист и топ-модель, которых называют «самой красивой парой Италии», осознают, что вместе стоят дороже, чем по отдельности.

Категория: Мои статьи | Добавил: Футболист (09.05.2007)
Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь


Погода

Друзья сайта
Обмен ссылками Обмен ссылками

Статистика

CO.KZ WebGroup

Trade Links - обмен ссылками

Каталог интернет-ресурсов с описаниями

Поиск по тематическим каталогам

Весь интернет в одном каталоге!

счетчик посещений contador de visitas outpersonals

Рейтинг@Mail.ru

- - -

 
website counter

Rambler's Top100



Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz