Футбольный сайт - Главная страница
 

Загрузка страницы произведена в Понедельник, 17.12.2018, 01:23

 

 

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница
Меню сайта

Наш опрос
Кто станет чемпионом РПЛ в сезоне 2007
Всего ответов: 819

Поиск


Начало » 2007 » Апрель » 25 » Парадоксальный рекорд "Лиона"
Парадоксальный рекорд "Лиона"

Мы настолько привыкли к перманентным победам "Лиона" в чемпионате Франции, что даже не задумываемся о том, каких трудов стоило команде выиграть очередной титул. А ведь на старте сезона острословы называли команду Жерара Улье ампутантом, поскольку успехи на первенстве мира сборных Франции, Бразилии и Португалии больно ударили по лидеру французского футбола: участвовавшие в этом турнире лидеры "Лиона" приступили к полноценным тренировкам лишь за неделю до старта нового сезона. Не могли же они играть совсем без отдыха! Поэтому первые матчи лионцы проводили, по сути, вторым составом.

А тут ещё подлила масла в огонь пресса, не захотевшая замечать успехов чемпиона на трансферном рынке. Журналисты в основном стенали по поводу ухода в "Реал" опорного полузащитника Маамаду Диарра, который только-только заменил проданного "Челси" Микаэля Эссьена. Да судачили об отказе перейти в "Лион" марсельца Франка Рибери. Всё это подавалось под соусом: удержать своих игроков, если на них положили глаз европейские гранды, чемпион не может, да и купить местную "звезду" тоже не в состоянии. И приправлялось слухами о том, что зимой переберётся на Пиренеи Жунинью Пернамбукано. Появление же в "Лионе" таких перспективных футболистов как Жереми Тулалан, Себастьен Скиллачи, Ким Челльстрём и Алу Диарра почему-то замалчивались.

Тем не менее, подопечные Жерара Улье с честью преодолели стартовые трудности и произвели отличное впечатление своей игрой не только в чемпионате Франции, где сразу же заняли привычную первую строчку таблицы, но и в Лиге чемпионов. Причём в групповом турнире Лиге "Лион" выглядел гораздо сильнее "Ромы" - то самой "Ромы", которая потом легко одолеет французов на стадии 1/8 финала.

Первые тревожные звоночки прозвучали в середине декабря, когда стало очевидно, что форс-мажорные обстоятельства, в которых пришлось готовиться к сезону ведущим игрокам "Лиона", негативно отразились на их физической форме. Проще говоря – уже к середине зимы многие футболисты команды устали так, как будто бы сезон подходил к концу. Первым делом не выдержали выступавшие на чемпионате мира в Германии бразильцы – Фред и Жунинью Пернамбукано. Единственным, кто продолжал держаться из южноамериканцев, оставался Крис. Затем стали выбывать на разные сроки из-за травм Мюллер, Берто, Бен Арфа, Алу Диарра и Веркутр, раздался недовольный голос Бензема, считавшего, что он чаще должен выходить на поле. Словом, было очевидно, что в крепком корпусе лионского корабля возникла крупная течь.

Гигантский отрыв в чемпионате Франции ещё позволял "Лиону", не опасаясь за результат, оставаться на плаву. А вот в кубковых турнирах неудача сменяла неудачу. В последний день января команда Улье вылетела из Кубка Франции, потерпев поражение в Марселе. Причем, ведя 1:0, лионцы пропустили голы на 87-й и 91-й минутах игры. В начале марта "Лион" был абсолютно по делу устранен из Лиги чемпионов "Ромой". Довершило же эту печальную серию поражение от "Бордо" в финальном поединке Кубка лиги: погнавшись за четырьмя зайцами, "Лион" в итоге поймал лишь одного. Правда, в шестой раз подряд. И – вот ведь парадокс! - сделал это формально аж за шесть туров до финиша.

Что же ожидает "Лион" в следующем сезоне? Наверняка он станет настоящей проверкой на прочность для самой команды и выстроенной боссом лионцев Жаном-Мишелем Ола клубной инфраструктуры. Ведь с каждым новым титулом, завоёванным "Лионом", во Франции растёт количество людей, желающих команде поражения. С другой стороны, постоянные победы приедаются самим футболистам. Да и некоторые из них, на протяжении нескольких лет выступающие за команду, не прочь сменить обстановку. Так что новых трудностей флагману французского футбола не избежать. А вот готовы ли к борьбе с ними привыкшие к тому, что всё у них замечательно, руководители клуба, об этом мы узнаем уже по ходу летней заявочной кампании. Поскольку уже совсем скоро предстоят непростые переговоры о продлении истекающих в 2008 году контрактов с четырьмя игроками оборонительной линии – вратарём Грегори Купе, защитниками Крисом, Патриком Мюллером и Антуаном Ревейером, а также с форвардом Сильвеном Вильтордом.

Просмотров: 926 | Добавил: Футболист | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь


Погода

Друзья сайта
Обмен ссылками Обмен ссылками

Статистика

CO.KZ WebGroup

Trade Links - обмен ссылками

Каталог интернет-ресурсов с описаниями

Поиск по тематическим каталогам

Весь интернет в одном каталоге!

счетчик посещений contador de visitas outpersonals

Рейтинг@Mail.ru

- - -

 
website counter

Rambler's Top100



Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz